Ляшко попросил Президента защитить Шухевича

15.11.2016 17:28 1689

Парламентская фракция Радикальной партии обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой предоставить государственную охрану народному депутату Юрию Шухевичу.

Об этом лидер Радикальной партии Олег Ляшко сказал журналистам в кулуарах парламента во вторник после встречи с главой государства, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обратились к Президенту предоставить государственную охрану Юрию Шухевичу. Эта охрана будет предоставлена безотлагательно, как только Юрий Романович в соответствии с законом напишет личное заявление», - сказал Ляшко.

Он добавил, что Шухевич намерен написать такое заявление уже вечером.

Ляшко пояснил, что необходимость государственной охраны для представителя его фракции вызвана угрозой его жизни.

По его словам, на утреннем пленарном заседании во вторник председатель Верховной Рады Андрей Парубий предоставил слово для выступления лидеру фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко, но она отказалась от него. Вместо нее на трибуну вышел Юрий Шухевич с документами, подготовленными, как утверждает лидер Радикальной партии, Виктором Медведчуком.

«Коллеги из фракции «Батькивщина» вывели Шухевича на трибуну, чтобы он зачитал подготовленный текст постановления о начале процедуры импичмента Порошенко. Чтобы после этого убить Шухевича и вследствие этого дестабилизировать ситуацию. Такой план был», - подчеркнул Ляшко.

Он сообщил, что во время встречи с Президентом поставил условием отстранить Виктора Медведчука от переговоров в Минске. По словам Ляшко, Президент «размышляет» над этим.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-