Тимошенко отрицает сотрудничество с Медведчуком

15.11.2016 18:06 820

Председатель парламентской фракции «Батьківщина» Юлия Тимошенко заявляет, что на утреннем заседании она просто отдала народному депутату от Радикальной партии Юрию Шухевичу свое время для выступления.

Об этом она сказала журналистам в кулуарах парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Шухевич обратился ко мне лично с просьбой предоставить ему возможность выступить, потому что его фракция (Радикальной партии - ред.) не подписала ему заявление к выступлению. Мы дали возможность господину Шухевичу как очень уважаемому человеку выступить. Я отдала свои 3 минуты, которые имела наша фракция», - сказала Тимошенко.

Она уверяет, что не знала, о чем именно собирается говорить Шухевич.

Кроме того, Тимошенко также опровергла информацию о якобы сотрудничестве с Виктором Медведчуком и заявила, что не знает его помощников, которые сегодня попали в парламент благодаря ее просьбе предоставить им пропуска.

По словам лидера "Батьківщини", она действительно подписывала такую просьбу, однако ее об этом попросил Шухевич, поскольку он сам плохо видит.

«Я не знаю господина Билыка, категорически не сотрудничаю с Медведчуком», - подчеркнула Тимошенко.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром представители фракции «Батьківщини» во время, предоставленное их политической силе для выступления, вывели на трибуну народного депутата от Радикальной партии Юрия Шухевича.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил категорически против этого, а позже заявил, что «Батьківщина» дала Шухевичу текст проекта постановления о начале процедуры импичмента Президента, который он должен был произнести с трибуны ВР, после чего на него якобы планировалось совершить покушение.

Позже в кулуарах ВР произошла стычка между народными депутатами от Радикальной партии и людьми, которых Ляшко назвал «помощниками Медведчука», которые прошли в парламент как консультанты фракции «Батьківщина». По информации Ляшко, среди этих людей был помощник Медведчука Александр Билык.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-