Шухевич говорить об импичменте не собирался, но против охраны не возразил

15.11.2016 19:49 439

Народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Юрий Шухевич утверждает, что не собирался с трибуны Верховной Рады говорить об импичменте. Он назвал сегодняшний инцидент в ВР недоразумением.

Об этом Шухевич сказал в комментарии изданию "Гордон".

"Ничего в Верховной Раде не произошло. Все в порядке. Конфликта с Олегом Ляшко у меня нет. Вышло небольшое недоразумение, от кого я должен был выступать. Парубий сказал, что время на выступления уже заканчивается. Может выступить только "Батькiвщина". И мне тогда предложили выступить от них. Потом был перерыв, и я выступил сразу от двух фракций", – объяснил Шухевич.

По его словам, он сказал с трибуны все, что планировал. Его выступление касалось мирных переговоров по Донбассу, которые проходят в Минске. Народный депутат опроверг сообщения политиков и журналистов, что в его речи якобы должны были прозвучать тезисы по тарифам и импичменту президента. "Спрашивайте у тех, кто об этом говорит. Я не собирался говорить об импичменте. И этим все сказано", – заявил Шухевич.

Он отметил, что не располагает информацией о подготовке покушения на него, которую озвучил лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко: "У Ляшко есть такая информация. Я ее не видел".

По его словам, сейчас Ляшко занимается организацией охраны для него, но этот вопрос пока не решен. "Ляшко сказал, что пойдет и  будет разговаривать с Президентом и требовать, чтобы мне предоставили личную охрану. Что будет дальше, я не знаю. Я не пророк", – отметил собеседник.

Как сообщал Укринформ, сегодня утром представители фракции «Батьківщини» во время, предоставленное их политической силе для выступления, вывели на трибуну народного депутата от Радикальной партии Юрия Шухевича.

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко выступил категорически против этого, а позже заявил, что «Батьківщина» дала Шухевичу текст проекта постановления о начале процедуры импичмента Президента, который он должен был произнести с трибуны ВР, после чего на него якобы планировалось совершить покушение для дестабилизации ситуации в Украине.

Юрий Шухевич является депутатом Радикальной партии и сыном главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-