Климкин о "крымской" резолюции: Оккупация - официально во всех документах ООН

16.11.2016 09:14 383

Принятую в ООН Резолюцию о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) министр иностранных дел Павел Климкин считает особенно важной на пути к деоккупации полуострова.

Об этом он написал в Твиттере.

"Постоянный правозащитный мониторинг ООН – первый шаг к деоккупации украинского Крыма. Отныне формулировка "временная оккупация украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь" - официально во всех документах ООН до деоккупацииі Крыма", – подчеркнул глава МИД.

Напомним, третий комитет Генеральной ассамблеи ООН, занимающегося правами человека, 15 ноября одобрил проект резолюции по критической оценке положения с правами человека в оккупированных Россией украинских Автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Резолюция о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина) осуждает массовые нарушения прав человека в оккупированном Крыму и призывает Россию как государство-оккупант придерживаться своих обязательств согласно международному праву.

Резолюция также содержит обращение к Управлению Верховного комиссара ООН по правам человека по подготовке отчета по ситуации на крымском полуострове. Среди прочего, в документе говорится также о необходимости обеспечения со стороны оккупационной власти РФ беспрепятственного доступа международным правозащитникам, в том числе, которые действуют под эгидой ООН.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-