Геращенко о голосовании Беларуси в ООН: Это - как нож в спину

16.11.2016 11:28 497

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина особенно больно восприняла отказ поддержать Резолюцию ООН относительно ситуации с правами человека в Крыму со стороны Армении, Казахстана и Беларуси.

Об этом она сказала, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сосредоточиться на тех странах, которые проголосовали против (Резолюции ООН - ред.). Это - 23 страны-члены ООН... Особенно больно Украина восприняла три голосования - Армении, Казахстана и Беларуси. Мы уважаем право Армении и Казахстана на особенные взаимоотношения с РФ, мы все понимаем, но и наши друзья дружественных нам Казахстана и Армении должны понимать, что сегодня Украина, украинский народ и украинская армия воюют не только за нашу независимость - мы отстаиваем право всех постсоветских стран иметь независимую внешнюю политику. А что касается позиции Беларуси, то мы это расцениваем как нож в спину», - сказала Геращенко.

Парламентарий подчеркнула, что Украина благодарна Беларуси за предоставленную независимую площадку для ведения переговоров по урегулюванию ситуации на Донбассе, но, по ее словам «независимая площадка должна быть независимой во всех позициях, а не заангажированной игрой в одну сторону».

«Мы обращаемся к Беларуси с просьбой уважать право Украины отстаивать нашу независимость и суверенитет и понимать, что следующим будет Минск, если сегодня Киев не защитит свою независимость», - подчеркнула Геращенко.

В этой связи она подчеркнула о необходимости работы украинских дипломатов и украинского парламента, чтобы Резолюция ООН относительно прав человека в Крыму была поддержана и в Совете Безопасности ООН. По ее мнению необходимо ввести во все международные организации Украины представителей Крыма, представителей крымских татар.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-