Геращенко обещает рассказать, как некоторые нардепы "совали палки в колеса" безвиза

16.11.2016 12:13 584

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко пообещала, что как только Украина получит безвизовый режим с Европейским Союзом, расскажет украинцам, кто из народных депутатов и общественных активистов ходил по посольствам стран ЕС, требуя не принимать это решение.

Об этом она заявила, выступая с трибуны парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"Когда получит Украина безвизовый режим, мы расскажем украинскому обществу, что делали некоторые и из этого зала (сессионного зала ВР - ред.), и некоторые так называемые общественные активисты, как они бегали по посольствам и просили не давать Украине безвизовый режим, а что в это время делали власть и парламент, требуя от ЕС так же выполнять свою часть обязательств, потому что это является делом чести для ЕС", - сказала Геращенко.

По ее словам, некоторые люди с украинскими дипломатическими паспортами, которые автоматически предполагают поездки в Европу без виз, просили не принимать решения о безвизовом режиме с Евросоюзом для всех украинцев.

Вместе с тем парламентарий подчеркнула, что сейчас настало время, когда ЕС должен выполнить свою часть соглашения, поскольку, по ее словам, Украина выполнила все требования.

"За последние несколько десятилетий ни один европеец не погиб за европейские ценности. Украинские ребята погибают сегодня, защищая европейские ценности и доказывая, что Украина является важной частью Европы! Это Украина нужна сегодня Европейскому Союзу, и мы должны не посыпать головы пеплом, а очень четко об этом говорить", - подчеркнула Геращенко.

Она также добавила, что в Плане действий по визовой либерализации речь не шла ни о каких упреждающих механизмах.

"Мы с уважением и пониманием относимся к новым вызовам, которые возникли перед европейской стороной. На самом деле там есть серьезные миграционные кризисы, которые создала не Украина сейчас со своей войной, которую на наших границах развязала РФ. Но что возникло за это время, какие вызовы появились перед Украиной - у нас возникла война. Разве мы сказали, что это для нас дополнительный вызов? Нет! Мы выполнили 144 все пункта, потому что мы их делаем не для Могерини, не для ЕС, а для Украины", - отметила первый вице-спикер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-