В Минобороны подозревают, что ФСБ "назначает "диверсантов" военных пенсионеров

16.11.2016 12:14 575

Сегодняшняя информация российских СМИ о якобы задержании оккупационными властями Крыма украинского "диверсанта" в Симферополе является очередным фейком.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Спецслужбы России прибегли к новаторству и объявляют о задержании якобы украинских диверсантов не только по понедельникам, а уже и по средам. На самом деле никто никого из украинских военнослужащих не задерживал", - заявил Лысенко.

В Минобороны Украины подозревают, что на роль "украинских диверсантов" российскими спецслужбами назначаются военные пенсионеры, которые уволились из рядов ВС Украины еще в конце 90-х годов - начале 2000-х годов, и сейчас проживают на территории временно оккупированного Крыма. "Они являются потенциальными жертвами российских спецслужб", - отметил Лысенко.

Ранее в среду российское государственное информагентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил, что во вторник в оккупированном Симферополе якобы задержали гражданина Украины, который является возможным "сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины". У него якобы изъяли гранату, пистолет и элементы для изготовления самодельного взрывного устройства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-