Ващиковский о сожжении украинского флага: Это вандализм или провокация

16.11.2016 13:28 197

Сожжение украинского флага во время “Марша независимости” в минувшую пятницу в Варшаве является одноразовым актом вандализма или сознательной провокацией, чтобы внести напряжение между Украиной и Польшей.

Этот вопрос был обсужден во время телефонного разговора во вторник глав МИД Украины и Польши Павла Климкина и Витольда Ващиковского, информирует Rp.pl.

“Во вторник вечером мне позвонил министр иностранных дел Павел Климкин. Мы говорили о энергетических проблемах в Европе, а также выяснили себе, что инцидент с украинским флагом – это событие, которое не окажет влияния на наши отношения... Не было такого рода инцидентов, то есть это или одноразовый акт вандализма, о чем мы жалеем, или провокация, чтобы вызвать напряжение в украинско-польских отношениях”, - подчеркнул Ващиковский.

Он отметил, что украинская сторона довольна быстрой реакцией в Польше на инцидент, и что по этому поводу продолжается “интенсивное следствие”.

Глава МИД Польши назвал “очень странной” ситуацию, когда во время марша, где были десятки тысяч людей, одна видеокамера вдруг оказалась там, где группа замаскированных парней жгла флаг.

Глава польской дипломатии также подчеркнул, что в энергетической сфере он обсудил с украинским коллегой проблему газопроводов, по которым газ поставляется в Европу, и что их использование в обход Польши и Украины усилит возможность энергетического шантажа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-