Луценко подписал сообщение о подозрении главе Счетной палаты

Видео 16.11.2016 13:35 412

Генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты Роману Магуте, который без проверки разрешил приватизировать служебное жилье племяннику члена Счетной палаты.

Соответствующие документы на подпись генпрокурору предоставил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я подписываю уведомление о подозрении руководителю Счетной палаты Роману Магуте. Впоследствии подозрение будет подписано и руководителю контрольно-ревизионного управления, которая одновременно является членом Счетной палаты. Согласно законодательству, подозрение председателю и члену Счетной палаты подписывает лично генпрокурор, поэтому я выйду из прокурорской группы, а Назар Иванович определит кто ее возглавит и дальше все следственные действия и оглашения обвинительного акта будут в руках Специализированной антикоррупционной прокуратуры", - сказал он.

Суть уголовного дела заключается в том, что член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратилась к главе Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Закон предусматривает предоставление такого жилья, но не с последующей его приватизацией.

Было установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн. по ул. Полтавской,10.

Позже член Счетной палаты обратилась к председателю с просьбой приватизировать жилье. Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, после чего он квартиру приватизировал и передарил члену Счетной палаты.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-