В Раде ждут отчета Грынива о происхождении имущества

16.11.2016 14:43 259

Председатель комитета по противодействию коррупции Егор Соболев надеется, что председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив сегодня отчитается о происхождении своего имущества.

Об этом Соболев написал в Фейсбуке.

"Сегодня в 17:00 в наш парламентский комитет по противодействию коррупции приглашен председатель фракции Блока Петра Порошенко в Верховной Раде Игорь Грынив. После того, как журналисты программы "Схемы" не получили от него ответов о происхождении его имущества, я призвал господина Грынива инициировать расследование Антикоррупционным бюро - нет ли в его действиях признаков незаконного обогащения. Лидер президентской фракции в ответ предложил выступить с открытым отчетом на нашем комитете", - отметил Соболев.

Он отметил, что направил официальное письмо Грыниву с предложение отчитаться сегодня. "Конечно, публичные объяснения не подменяют необходимости общение декларанта с детективами Антикоррупционного бюро. По моему мнению, это должно стать доброй традицией: политик, к чьей е-декларации возникли вопросы, должен публично ответить на них и стать фигурантом расследования НАБУ. Туда я сам написал обращение с просьбой возбудить уголовное производство в отношении Игоря Грынива", - написал Соболев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-