Бюджет-2017: Всем дала, себя не забыла

16.11.2016 16:36 352

В новой версии бюджета расходы увеличились до уровня полный «социализм»

Стали известны параметры бюджета, который готовится ко второму чтению. Эксперты почитали, схватились за голову и тихо виматерились. Мы возвращаемся к практике: не столько заработали, как раздаем. Причем, в большей степени раздаем «своим». Объявили о повышении расходов на 28,3 млрд гривен в связи с повышением минимальной зарплаты, а реально повысили расходы на более чем 40 млрд гривен.

Одним словом – щедрость

Даниил Монин, один из соавторов альтернативной версии налоговой реформы, проанализировал расходы, предусмотренные новой версии бюджета на следующий год и коротко резюмировал: «Бля...во!».

Пост Данила Моніна у FB

Вот, что он увидел. В категории «измена»:

  1. Бюджет Верховной Рады увеличен на 14%.

  1. Бюджет ДУСи (Государственное управление делами, обслуживает Президента и высокопоставленных чиновников – Ред.) – увеличено до 2 млрд грн. Рост расходов на 48% по сравнению с 2016 годом.

  1. Обслуживание президента и его администрации - рост на 63%, с 456 млн до 746 млн грн.

  1. Генеральная прокуратура - после роста затрат в первом варианте бюджета на 40%, еще добавили 400 млн грн. Итоговый рост - 52% по сравнению с 2016 годом.

  1. Министерство обороны - без увеличений по сравнению с первым вариантом бюджета.

В категории «победа»:

Образовательная субвенция в местные бюджеты - увеличена на 10,7 млрд грн. Медицинская субвенция местным бюджетам - на 8,9 млрд грн. Если учесть, что медицина и образование оплачиваются также и из местных бюджетов, то в целом этим двум отраслям перепадет 30,5 млрд гривен. Поскольку доходы местных бюджетов, как ожидается, получат почти 10,9 млрд грн от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В категории «все сложно»:

  1. На Пенсионный фонд расходы уменьшены на 14,8 млрд грн. Опять же, ожидается, что в связи с поднятием минимальной зарплаты в фонд увеличатся отчисления единого социального взноса (ЕСВ) с предприятий. А на самом ли деле так произойдет – никто не уверен.

  1. «Энергосубсидии», которыми правительство решает основную социальную проблему, вызванную повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги, на которые планировалось выделить около 51 млрд грн, таки сократили на 3,6 млрд грн. Опять же, не понятно, как повлияет повышение минимальных зарплат на платежеспособность населения, и насколько граждане, работодатели, а также распорядители субсидий будут добросовестными в вопросе зарплат и субсидий.

Планові видатки Бюджету-2017

Общий вывод. Государственная система показывает свой ненасытный аппетит и действует в свойственной ей манере. Объявили о повышении расходов на 28 млрд гривен (в связи с повышением минимальной зарплаты), а реально «нарисовали» расходов на более чем 40 млрд гривен.

А давайте всем перераспределим!

Фактически расходы сводного бюджета теперь оцениваются в 975 млрд грн или 43-44% от ожидаемого в 2016 году ВВП.

Немного пояснений, почему именно эта цифра является показательной и важной.

Дело в том, что через соотношение расходов бюджета и ВВП определяется так называемый уровень перераспределения ВВП (насколько справедливо раздаем то, что совместно заработали), который означает эффективность функционирования экономики.

Психологическая граница для плательщиков налогов находится на уровне 30%. Если уровень перераспределения не пересекает эту черту, считается, что плательщики находятся в состоянии экономической свободы. В случае ее превышения бизнес начинает задавать вопрос: «эффективно ли использует мои средства государство?», и параллельно пытается оптимизировать свою деятельность. И чем дальше – тем сильнее, вплоть до полного ухода в «тень». Соответственно, государственные финансы получают дулю с маком и государство балансирует на грани экономической безопасности.

Еще несколько лет назад в Украине показатель перераспределения был на уровне 44%. Это, по сути, «социализм» в экономике, говорят специалисты. Правительством Арсения Яценюка в бюджете-2016 показатель был уменьшен до 41%. И мы помним тот шквал общественного недовольства, который сопровождал его правительство.

В начале года в экспертной среде прошла дискуссия, по результатам которой для Украины, с ее бедностью и слабыми институтами, ориентиром были названы 37% перераспределения ВВП через сводный бюджет. Но в первом же варианте Бюджета-2017 правительством Владимира Гройсмана этот показатель был поднят до 42%.

По словам участника налоговой группы РПР (неправительственная организация «Реанимационный Пакет Реформ»), предпринимателя Эдуарда Курганского, эксперты поскрепели зубами и сказали – ну, хорошо, в воюющей стране... Потопчемося на месте еще год... А потом началось что-то непонятное: заявление правительства о поднятии минимальной зарплаты, законопроект о возвращении средств вкладчикам банка Михайловский... «Мне безразлично, кто у власти. Но политики толкают страну в экономическую яму. И это не может не напрягать», - говорит Курганский.

Власти стоило бы прислушаться, пока не поздно, к мнению бизнесменов. Иначе все ее планы могут накрыться медным тазиком.

Оксана Полищук. Киев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-