В Раде ждут дополнительных материалов на Новинского

16.11.2016 20:00 197

Комитет по вопросам Регламента и организации работы Верховной Рады решил обратиться к Генеральному прокурору Юрию Луценко относительно предоставления дополнительных материалов и объяснений по представлению относительно привлечения к уголовной ответственности народного депутата Вадима Новинского.

Как сообщает корреспондент Укринформа, такое решение было принято единогласно на заседании комитета в среду.

Кроме того, в решении комитета записано, что срок рассмотрения представления ГПУ будет продлен до предоставления Генпрокуратурой письменного представления.

Заседание комитета продолжается почти четыре часа. Перед вынесением решения члены комитета советовались почти час и пришли к выводу, что на данном этапе "не готовы к заключению по существу".

Как сообщал Укринформ, 3 ноября Луценко обнародовал фотокопию представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из "Оппозиционного блока" Вадима Новинского. В представлении говорится о превышении власти и совершении преступлений совместно с Виктором Януковичем и правоохранителями Киева при незаконном лишении свободы архиепископа (в настоящее время митрополита) Александра Драбинко, когда тот был помощником ныне покойного предстоятеля УПЦ Владимира Сабодана.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-