Высший совет юстиции дал добро на задержание четырех судей Луганской области

16.11.2016 20:21 202

По ходатайству Генпрокуратуры Украины Высший совет юстиции дал согласие на задержание и избрание меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении 4 судей Луганской области.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ.

"Ходатайство направленно в Высший совет юстиции в связи с осуществлением прокуратурой Луганской области досудебного расследования уголовных производств относительно указанных судей по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации и другое содействие ее деятельности), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет", - говорится в сообщении.

В соответствии с законом Украины "О судоустройстве и статусе судей" без согласия Высшего совета правосудия, функции которого на это время выполняет Высший совет юстиции, судья не может быть задержан или содержаться под стражей или до вынесения обвинительного приговора суда.

Особый порядок принятия мер обеспечения уголовного производства в виде задержания и меры пресечения содержания под стражей является гарантией обеспечения независимости судьи.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-