Рада обратится к миру по поводу нарушения прав человека в России

17.11.2016 08:51 227

Народные депутаты на пленарном заседании в четверг, 17 ноября, планируют обратиться к миру в поддержку узников совести в Российской Федерации и осуждения нарушений прав человека в России, а также рассмотреть законопроекты по вопросам инфраструктуры и по предотвращению домашнего насилия.

Об этом говорится в повестке дня заседания, сообщает корреспондент Укринформа.

В частности, вынесен в сессионный зал проект постановления об Обращении Верховной Рады к ООН, Европейскому Парламенту, ПАСЕ, Парламентской Ассамблее ОБСЕ, международным правозащитным организациям, мировым лидерам и всем членам международного сообщества о поддержке Ильдара Дадина и других узников совести в Российской Федерации и осуждении многочисленных нарушений прав человека на территории РФ.

Парламентарии планируют также ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предупреждении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями и еще несколько взаимосвязанных законопроектов.

Для включения в повестку дня сессии вынесен проект постановления о мерах по защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействию террористической деятельности относительно применения персональных санкций в отношении экс-президента Виктора Януковича и еще 20 близких к нему лиц.

Кроме того, на рассмотрение ВР вынесен ряд законопроектов по регулированию деятельности в сфере транспорта и дорожного строительства, среди которых - о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли; по внедрению автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте; о внутреннем водном транспорте и т.д.

Во втором чтении народные депутаты рассмотрят также проекты законов о ЖКУ и бизнес-омбудсмене.

Для повторного рассмотрения с предложениями Президента в сессионный зал вынесен законопроект о мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования субъектов хозяйствования в сферах теплоснабжения, централизованного водоснабжения и водоотвода.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-