«Самопомич» не будет голосовать, пока не рассмотрят неприкосновенность Новинского

17.11.2016 10:49 269

Парламентская фракция «Самопомич» отказывается от голосования в сессионном зале Верховной Рады, пока депутаты не рассмотрят представление Генеральной прокуратуры о привлечении к уголовной ответственности депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

Об этом заявил заместитель председателя фракции Егор Соболев на утреннем пленарном заседании в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

«Самопомич» не будет участвовать в голосовании парламента до того времени, пока не будет поставлено на голосование привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского», - сказал Соболев.

Он напомнил, что нынешние депутаты перед выборами обещали своим избирателям снять неприкосновенность со всех народных избранников и призвал коллег по парламенту выполнить свои обещания.

«Мы считаем, что как представители людей мы должны в этом зале первыми показывать, что мы начинаем с себя, что круговая порука между нынешним и бывшим руководством государства будет разорвана, и тогда люди будут доверять этому парламенту, а не все больше терять к нему доверие», - сказал нардеп.

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины 3 ноября внесла в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента на своем заседании 16 ноября взял к рассмотрению это представление, однако обратился к Генпрокуратуре предоставить дополнительные материалы и объяснения для вынесения окончательного решения по представлению.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-