Комитет рекомендует Раде принять законопроект против «Путинпроп»

17.11.2016 11:11 190

Комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информационной политики рекомендовал парламенту принять в целом законопроект о защите книжного рынка от российской пропаганды.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе Комитета.

"16 ноября во время заседания Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики было принято решение предлагать парламенту принять во втором чтении и в целом правительственный законопроект по защите украинского книжного рынка от российской пропаганды", - говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко, который присутствовал на заседании, поблагодарил членов Комитета и всех причастных к его разработке и доработке за плодотворную работу, а также выразил надежду, что уже в ближайшее время этот законопроект будет одобрен в Верховной Раде.

Как сообщалось, правительственный законопроект №5114 «О внесении изменений к некоторым законам Украины по ограничению доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания» предусматривает ввод разрешительного принципа для книг происхождением из РФ. Под запрет будет попадать продукция, которая содержит антиукраинское и антигосударственное содержание и разжигание межнациональной вражды. В соответствии с законопроектом, в 10-дневной срок общественный экспертный совет должен будет или предоставить разрешение или обоснованно отказать. Проект закона предусматривает, что после его принятия количество книг, которые будут разрешены для ввоза гражданами в ручной поклаже или сопровождаемом багаже без получения разрешения, будет ограниченно 10 экземплярами на человека, тогда как сейчас через границу можно завезти до 50 кг книг на человека.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-