США и Великобритания дают $19 миллионов на е-управление в Украине

17.11.2016 11:55 272

Агентство США по международному развитию(USAID) в партнерстве с Правительством Великобритании выделят Украине $19 млн на проект "Прозрачность и подотчетность в государственном администрировании и услугах", направленный на противодействие коррупции в Украине через реформу электронного управления.

Об этом заявила посол США Мари Йованович на церемонии объявления нового проекта в Киеве, информирует Агентство США по международному развитию USAID на своей странице в Facebook.

"Коррупция процветает в тени и быстро исчезает, когда попадает под лучи света; электронное управление и открытость данных являются ключевыми инструментами, которые обеспечивают высший уровень прозрачности и подотчетности", - отметила Йованович в приветственном слове.

Отмечается, что цель проекта - поддержать правительство Украины на пути реформ в таких ключевых сферах, как электронные закупки, открытые данные и электронные услуги.

Проект стремится также укрепить доверие украинцев к правительству путем обеспечения прозрачности, подотчетности и предоставления более качественных электронных услуг.

Проект выполняется Фондом Евразия в партнерстве с Министерством экономического развития и торговли и Государственным агентством по вопросам электронного управления.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-