В БПП заявили, что поддержат снятие неприкосновенности с Новинского

17.11.2016 13:11 346

Представление ГПУ относительно снятия депутатской неприкосновенности с представителя фракции «Оппозиционный блок» Вадима Новинского будет вынесено на голосование, несмотря на отсутствие решения профильного комитета, и фракция БПП будет голосовать «за».

Об этом в четверг заявил журналистам в парламенте заместитель председателя фракции Алексей Гончаренко, передает пресс-служба политсилы.

«Я не понял несостоятельности парламентского Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады принять решение о предоставлении следственным органам проводить соответствующие действия в отношении народного депутата фракции партии «Оппозиционный блок» Вадима Новинского. Возможно, комитет занял нейтральную позицию из-за отсутствия избранного председателя», – сказал Гончаренко.

По его словам, отсутствие решения комитета в отношении Новинского не лишает Верховную Раду права принять соответствующее решение. «Лично я категорически против такого института как депутатская неприкосновенность. Я и фракция БПП будут голосовать «за», – отметил заместитель председателя фракции.

При этом Гончаренко уточнил: «В представлении Генеральной прокуратуры речь идет о снятии депутатской неприкосновенности в части ведения следствия в отношении господина Новинского. В представлении нет вопроса об аресте народного депутата».

Как сообщал Укринформ, Генеральная прокуратура Украины 3 ноября внесла в Верховную Раду представление о привлечении к уголовной ответственности депутата Вадима Новинского.

Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы парламента на своем заседании 16 ноября принял к рассмотрению это представление, однако обратился в Генпрокуратуру с просьбой предоставить дополнительные материалы и объяснения для принятия окончательного решения относительно представления.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-