Президент внес на рассмотрение ВР закон о ратификации ЗСТ между Украиной и Канадой

17.11.2016 13:17 224

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Согласно статье 93 Конституции Украины и статьи 9 Закона Украины "О международных договорах Украины" Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект "О ратификации Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой", определив его как безотлагательный для внеочередного рассмотрения", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что законом ратифицируется Соглашение, заключенное между двумя государствами в июле текущего года. Ожидается, что реализация положений документа будет способствовать развитию двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Украиной и Канадой, позволит отечественным товаропроизводителям получить преимущества от беспошлинного доступа к рынку Канады, откроет возможности для украинского бизнеса как для расширения рынков сбыта, так и для развития и модернизации собственного производства с целью повышения конкурентоспособности на новых рынках. Предполагается также, что реализация Соглашения будет способствовать созданию новых рабочих мест в Украине.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-