В КСУ вызвали Парубия, Томенко и Яценюка

17.11.2016 14:55 552

Конституционный суд Украины в разбирательстве дела по представлению 57 народных депутатов относительно конституционности закона "О принципах государственной языковой политики" постановил удовлетворить ходатайство относительно вызова в качестве свидетелей ряда народных депутатов.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа с места события.

"Удовлетворить ходатайство относительно вызова в качестве свидетелей Парубия Андрея, Томенко Николая, Яценюка Арсения...", - сказал судья.

Как отметили судьи, в связи с удовлетворением заявления и необходимостью подготовки указанных лиц к судебному заседанию, в частности ознакомлений с материалами дела, необходимостью вызова свидетелей, суд объявил о перерыве, до тех пор, пока не будут произведены процессуальные действия.

Как сообщал Укринформ, в Киеве под зданием КСУ проходит немногочисленный митинг за отмену языкового закона, известного как закон Кивалова-Колесниченко.

3 июля 2012 года Верховной Радой был принят базовый для украинского законодательства закон Украины "О принципах государственной языковой политики". 9 августа закон был подписан Януковичем и вступил в силу.

В феврале 2015 года Конституционный суд Украины открыл производство по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно соответствия данного закона Конституции Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-