Емец рассказал, какие доказательства привлек КСУ в деле о языковом законе

17.11.2016 15:34 271

Конституционный суд привлек в качестве свидетелей по делу о конституционности "закона Колесниченко-Кивалова" нынешних и бывших депутатов Верховной Рады.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook нардеп Леонид Емец.

"Конституционный суд удовлетворил три ходатайства : о привлечении экспертов (Головатого, Гриценко, Марусыка), вызове свидетелей и предоставлении надлежащих доказательств неперсонального голосования. Письмо погранслужбы, где 22 депутата из тех что проголосовали за, были в то время за пределами Украины. Справку из аппарата ВР, где 11 депутатов сообщили, что не голосовали за. Видео диск с записью самого кнопкодавного голосования", - отметил он.

Как сообщал Укринформ, сегодня КСУ в форме устного слушания начал рассмотрение дела по конституционному представлению 57 народных депутатов Украины относительно конституционности закона „Об основах государственной языковой политики".

Народные депутаты просят суд признать закон не соответствующим Конституции. Авторы представления утверждают, что во время принятия документа в парламенте были нарушены процедура рассмотрения и принятия, а также процедура их личного голосования. В частности, нардепы считают, что их лишили права как законодательной инициативы, так и возможности внесения виправленнь, уточнений, устранению ошибок и противоречий в тексте законопроекта во время второго чтения".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-