"Батькивщина" поддержит снятие с Новинского неприкосновенности - Тимошенко

17.11.2016 16:04 220

ВО "Батькивщина" поддержит снятие с депутата от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского неприкосновенности.

Об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщила лидер политсили Юлия Тимошенко.

"Наша фракция всегда голосовала за снятие неприкосновенности в целом с депутатов, президента, судей. И вообще эта неприкосновенность - позорное унижение всего остального общества, которое не то, что не имеет неприкосновенности, а которое репрессирует государственная машина последние 15-20 лет. Поэтому надо снять неприкосновенность со всех. Так же наша фракция голосует за снятие неприкосновенности с отдельных депутатов. Надо защищаться, идти в суд, если нужно. Мы будем голосовать за снятие неприкосновенности", - заявила Тимошенко, отвечая на вопрос, намерена ли "Батькивщина" поддержать лишение Новинского неприкосновенности.

Как сообщал Укринформ, на утреннем пленарном заседании в четверг фракция «Самопомич» заявила о том, что не будет голосовать на заседаниях, пока в сессионном зале не будет рассмотрен вопрос о снятии неприкосновенности с депутата от «Оппозиционного блока» Вадима Новинского.

В среду Регламентный комитет рассматривал представление Генпрокуратуры о привлечении к уголовной ответственности Вадима Новинского, однако окончательное решение не принято, поскольку ГПУ должна представить дополнительные пояснения.

Новинский проходит как соучастник по одному из эпизодов "большого дела Януковича" - об узурпации власти и влиянии на украинскую церковь. В частности, его подозревают в незаконном лишении свободы личного помощника покойного предстоятеля Украинской православной церкви Владимира - архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-