МЭРТ выбрали госсекретаря

17.11.2016 16:30 71

По результатам открытого конкурса государственным секретарем Министерства экономического развития и торговли избрали Алексея Перевезенцева.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы будет рекомендовать назначить Алексея Перевезенцева государственным секретарем Министерства экономического развития и торговли. Решение было принято в среду, 16 ноября, по результатам открытого конкурса», - отмечается в сообщении.

Перевезенцев имеет значительный опыт работы на дипломатической службе. С 1999 года работал в Министерстве иностранных дел Украины. Прошел путь от специалиста второй категории отдела международно-правовых вопросов двустороннего сотрудничества до третьего секретаря отдела международных договоров в МИД Украины. С 2002 по 2009 год работал главным консультантом управления по работе с представительствами Украины и международной информации, а позднее - главным консультантом отдела международно-правовых вопросов в Секретариате Президента Украины. В 2009-2010 годах Перевезенцев был заместителем директора Координационного бюро европейской и евроатлантической интеграции Секретариата Кабинета Министров Украины. В Минэкономразвития начал работать в июле 2012 года в должности заместителя Директора юридического департамента. В декабре того же года Перевезенцева назначили Директором юридического департамента. На этом посту он находится сегодня.

В соответствии с Законом Украины «О государственной службе», государственный секретарь должен приступить к исполнению своих обязанностей не позднее 1 января 2017 года.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-