Аудит нашел деньги ЕС среди проплат за рекламу против ассоциации с Украиной – СМИ

17.11.2016 17:15 204

Аудиторы Европарламента пришли к заключению, что аналитический центр Институт прямой демократии в Европе должны вернуть 34 тысячи евро, использованных в ходе кампании перед референдумом о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах.

Об этом сообщает голландское издание Dutchnews со ссылкой на британскую газету The Guardian, которая ознакомилась с отчетом.

"Аудиторы считают, что Институт прямой демократии в Европе - европейский аналитический центр, который связывают с партией Ukip, должен вернуть средства, которые были использованы не по назначению во время референдума", - пишет издание.

Как отмечается, аудиторский отчет пока не был опубликован, поэтому не понятно, на что именно были использованы эти средства в Нидерландах.

В то же время, как напоминает издание, в апреле сообщалось, что Европарламент проводит проверку относительно средств от Института прямой демократии в Европе, которые были использованы инициаторами референдума - блогом Gijn Stijl для приобретения рекламы у одной из самых больших голландских газет. Эта реклама была частью кампании по сбору подписей за проведение референдума.

Как отмечает издание, правила Европейского парламента гласят, что средства, выданные политическим группам, не могут быть использованы на кампании к референдумам и национальным выборам.

Как сообщалось, во время сбора подписей за проведение референдума о ратификации Соглашения Украина-ЕС в Нидерландах в одной из голландских газет была опубликована рекламная страница с анкетой за проведение референдума. Позднее инициаторы референдума сообщили, что публикация этой рекламы была частично профинансирована Институтом прямой демократии в Европе и поблагодарили главу британской партии евроскептиков UKIP Найджела Фараджа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-