Санкции против Януковича и Кº вновь не включили в повестку дня Рады

17.11.2016 17:23 250

Народные депутаты отказались включить в повестку дня проект постановления о применении персональных санкций против экс-президента Януковича и его близкого окружения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали всего 174 нардепа из минимально необходимых 226 голосов.

Согласно тексту проекта постановления № 5350 «О мерах по защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и национальной целостности Украины, противодействию террористической деятельности» парламент планирует одобрить и внести на рассмотрение СНБО предложения по применению персональных санкций за создание реальных и/или потенциальных угроз национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и национальной целостности Украины, содействие террористической деятельности. В список лиц, в отношении которых предлагается применение санкций, включены экс-президент Виктор Янукович, его сын Александр, экс-премьер Николай Азаров, а также Виталий Захарченко, Виктор Пшонка, братья Клюевы, Сергей Курченко, Дмитрий Фирташ и другие, всего 21 человек.

Как сообщал Укринформ, в среду, 16 ноября, нардепы четыре раза пытались включить в повестку дня проект постановления о применении персональных санкций против экс-президента и его близкого окружения, однако решение так и не было принято.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-