Гройсман встретился с общественным экспертам - услышать, что волнует, и послушать советы

Фото 17.11.2016 19:55 446

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в четверг провел встречу с представителями гражданского общества для обсуждения актуальных вопросов общественной жизни и действий правительства.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"Очень важно получить обратную связь того, что происходит у нас в обществе, стране, услышать, что вас волнует, где вы видите вызовы, какой прогресс у нас есть, где нет, чтобы корректировать действия самой власти", - отметил Гройсман в начале встречи.

Премьер проинформировал представителей общественных организаций о последних принятых правительством решениях, в частности, повышении вдвое минимальной заработной платы, введении механизма референтного ценообразования на лекарства, запуске системы электронного декларирования, отмене государственного регулирования цен на продукты питания, создании Офиса привлечения и поддержки инвестиций и Национального комитета по промышленному развитию.

Он добавил, что правительство сталкивается со значительным сопротивлением и противодействием в проведении необходимых изменений. Он привел пример принятия решений об упрощении регистрации лекарств и референтного ценообразования, которое блокировалось как внутри министерства, так и незаинтересованным фармацевтическим лобби. В этом контексте Гройсман призвал гражданское общество усиливать давление для принятия правильных и необходимых для страны решений.

"Я оптимистично смотрю в будущее и призываю всех вас давить на принятие нормальных решений. Общественная поддержка очень нужна для того, чтобы принимать правильные решения и их реализовывать", - отметил Гройсман.

Общественные активисты и представители правительства обсудили внедряемые правительством действия в секторальных реформах, в частности, энергоэффективности, охраны здоровья, продолжении децентрализации, поддержки роста экономики и уровня жизни людей.

Во встрече приняли участие эксперты и руководители Института экономических исследований и политических консультаций, Гражданской сети "ОПОРА", организации "Центр UA", "CASE Украина", общественной инициативы "Реанимационный пакет реформ", Центра экономической стратегии, Международного фонда "Возрождение", общественной организации "Украинский независимый центр политических исследований", "Институт общественно-экономических исследований", ИК Concorde Capital, Центра экономического развития, Благотворительного фонда "Пациенты Украины", Центра политических студий и аналитики "Эйдос", общественной организации "Институт гражданского общества", Координационного совета Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИДОМ, Киевской школы экономики и Transparency International Украина.

Фото: Сироткина Анастасия

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-