Фейгин: Трамп прижимистый, но Киев может рассчитывать на "бесплатную" помощь

17.11.2016 21:05 198

Адвокат Марк Фейгин считает, что политическая поддержка Украины со стороны новой, республиканской администрации США будет не меньшей, чем теперь, а вот экономическая - сократится.

Об этом он рассказал корреспонденту Укринформа.

"В чем Украине теперь будет посложнее – с экономической помощью от США. Трамп прижимистый. Тем более что он обещал вернуть производства в США, а для этого нужны инвестиции. Так что, в этом Украине на многое рассчитывать не приходится. Но что касается "бесплатной" помощи, не экономической, а политической, то здесь у Киева есть все шансы достичь хорошего результата в общении с Вашингтоном", - считает Фейгин.

Он напоминает, что все нынешние кандидаты на пост госсекретаря США при новой администрации (Рудольф Джулиани, Джон Болтон, Ньют Гингрич) – "представители консервативного республиканского истеблишмента, выступающего категорически против российской агрессии в Украине".

По его мнению, в общении с республиканской администрацией Кремлю будет не проще, чем с демократами: "С республиканцами придет другая стратегия. Да, они будут пытаться договариваться с Москвой. Но договариваться с позиции силы. Много говорят, что Трамп будет вести себя в этих условиях, как бизнесмен. Да – как бизнесмен, но бизнесмен, обладающий более сильными козырями, аргументами. А это чрезвычайно неудобный переговорщик".

Адвокат Фейгин хорошо знаком с американским истеблишментом еще с тех пор, когда он с коллегами занимался защитой по "делу Pussy Riot".

Полностью интервью с адвокатом Марком Фейгиным читайте на сайте Укринформа.

Фото: REUTERS

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-