ГПУ остановила расследование по делу Януковича - нардеп

Документ 17.11.2016 21:32 416

Генеральная прокуратура Украины приостановила досудебное расследование в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и других чиновников его команды.

Об этом заявила в Фейсбуке народный депутат от фракции "Самопомощь" Елена Сотник.

"Генеральная прокуратура остановила досудебное следствие  в уголовных производствах в отношении Януковича В.Ф., Азарова А. Н., Лукаш Е. Л., Ставицкого Є. А., Клюева А. П., Пшонки В. П., Захарченко В. Ю. и многих других не менее "достойных" лицм, - написала Сотник.

По ее словам,  ГПУ обосновывает эти свои решения тем, что проводит розыск этих лиц.

"Однако, именно для таких случаев - когда подозреваемый скрывается от следствия и суда, было предусмотрено в уголовном процессе институт заочного производства, которое не требует присутствия подозреваемых", - подчеркнула Сотник.

По ее мнению, в действительности эта ситуация означает, что "Генпрокуратура сможет возобновить расследование только после того, как "найдет" Януковича, Азарова и Пшонку и других".

Как сообщалось ранее, генпрокурор Юрий Луценко собирается до конца года передать в суд большое дело в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-