Украина будет оставаться приоритетом работы Керри на следующие два месяца

18.11.2016 00:37 512

Поиск путей решения конфликта в Украине будет продолжать оставаться одним из приоритетов усилий государственного секретаря США Джона Керри в течение переходного периода американской администрации.

Об этом сообщил в четверг во время ежедневного брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, ситуация в Украине и Европе будет продолжать доминировать в его (госсекретаря Керри – ред.) повестке дня", - подчеркнул официальный представитель внешнеполитического ведомства США.

Он также отметил, что приоритетным направлением работы Госдепа до завершения полномочий администрации остается сирийский вопрос, а также конфликт в Йемене и попытки найти мирное решение в этой стране.

"Кроме того, фокус Госдепартамента будет сохраняться на проблемах климатических изменений, международной торговли и экономического развития", - отметил Кирби.

Как сообщал Укринформ, после президентских выборов в США 8 ноября и до инаугурации избранного президента, запланированной на 20 января, продолжается так называемый переходный период, когда действующая администрация передает полномочия следующей.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-