Порошенко ветировал закон о поддержке кинематографии

18.11.2016 02:58 291

Президент Петр Порошенко ветировал закон, предусматривающий реализацию государственной поддержки кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент Петр Порошенко воспользовался правом вето и вернул в парламент со своими предложениями Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине", принятый Верховной Радой 22 сентября 2016 года", - сказано в нем.

Президент подчеркивает необходимость усиления государственной поддержки кинематографии в Украине. Отмечается, что проектом государственного бюджета на 2017 год предусмотрено 500 млн гривен на развитие украинского кинематографа.

Глава государства считает, что этот закон имеет ряд положительных норм, способствующих созданию условий для развития кинопроизводства, внедрению прозрачных процедур осуществления финансирования проектов, заложит основу для обеспечения прав интеллектуальной собственности.

В то же время Порошенко вернул его в парламент с предложениями для доработки с целью приведения его положений в соответствие с требованиями Конституции, Бюджетного кодекса, согласования с нормами других законодательных актов.

Он считает целесообразным доработать предложенный законом механизм предоставления государственной субвенции для возврата части квалифицированных расходов (рибейта), осуществленных субъектом кинематографии при производстве фильма, с учетом принципов, определенных бюджетным и налоговым законодательством, изложив его в отдельном законе.

Глава государства надеется, что Рада в ближайшее время доработает закон с учетом внесенных предложений.

Отметим, что вместе с законопроектом 3081-д на рассмотрение парламента вносилось несколько законопроектов, которые предлагали правки в Бюджетный и Налоговый кодексы, чтобы нормы о рибейтах для иностранных продюсеров заработали (3238, 3239 и 3240).

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-