Трамп предложил пророссийскому экс-генералу должность советника по нацбезопасности

18.11.2016 06:07 815

Бывший руководитель разведывательного управления Пентагона генерал в отставке Майкл Флинн, известный своими пророссийскими взглядами, получил предложение избранного президента США занять должность советника по вопросам национальной безопасности.

Об этом сообщил в четверг вечером центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источники в переходной команде Трампа.

"Избранный президент США Дональд Трамп предложил отставному генерал-лейтенанту Майклу Флинну должность советника по вопросам национальной безопасности", - отметил телеканал.

Вместе с тем, пока не известно, принял ли Флинн это предложение, говорится в материале.

57-летний генерал Флинн был одним из главных советников и высокопоставленным представителем миллиардера во время его президентской кампании. Он представлял кандидата на митингах и выступал в качестве главного сторонника сообщений Трампа на Твиттере.

Назначение на эту должность не требует процедуры утверждения Сената, что особенно удобно для избранного президента, поскольку Флинн имеет "долгую историю спорных замечаний и был уволен с должности директора Агентства военной разведки в 2014 году администрации Барака Обамы". В Пентагоне утверждают, что генерала "попросили" досрочно покинуть должность из-за его "спорного стиля управления".

В Украине генерал Флинн известен своими пророссийскими заявлениями, а также выступлениями на поддержку позиции Кремля на государственном англоязычном телеканале РФ "Russia Today". Во время кампании Трампа он почти на регулярной основе давал комментарии как эксперт лично Маргарите Симонян – главному редактору RT. В своих выступлениях он часто утверждал, что "Россия имеет свою стратегию национальной безопасности, и США должны уважать ее", и настаивал на необходимости более тесного взаимодействия с Кремлем.

Кроме того, Флинн был замечен за одним столом рядом с президентом РФ Владимиром Путиным во время одного из банкетов в честь RT.

Стоит также заметить, что в команде Трампа рассматривали кандидатуру Майкла Флинна на позиции министра обороны и руководителя ЦРУ/директора национальной разведки.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-