Опоблок назвал давлением на Раду бойкот "Самопомочи" из-за Новинского

18.11.2016 11:39 63

Решение парламентской фракции "Самопомич" не голосовать в Верховной Раде до принятия решения о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского является давлением на парламент.

Об этом заявил сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Демарш "Самопомочи" комментировать даже не будем, потому что на самом деле - это давление на парламент", - сказал он журналистам в пятницу в кулуарах Рады.

Он также назвал незаконными возможные изменения в Регламент Верховной Рады относительно изменения процедуры рассмотрения представлений правоохранительных органов в отношении народных депутатов.

"Это незаконно, потому что был уже прецедент в парламенте, когда с одного из народных депутатов была снята неприкосновенность прямо в зале, а позднее суд отменил. То есть все действия надо предпринимать по закону", - подчеркнул Бойко.

Как сообщалось, в четверг фракция "Самопомич" решила не участвовать в голосованиях в парламенте до тех пор, пока не будет решен вопрос о снятии неприкосновенности с Вадима Новинского от "Оппозиционного блока".

Генпрокуратура направила 3 ноября представление в Верховную Раду в отношении Новинского, обвиняемого в давлении на уже покойного митрополита Владимира с целью отстранения его от руководства УПЦ (МП). Регламентный комитет перенес рассмотрение представления.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-