Резолюция ООН запрещает России призывать в армию крымчан - Климкин

18.11.2016 13:19 609

Резолюция о нарушении прав человека в Крыму, недавно принятая Третьим комитетом ООН, запрещает Российской Федерации призывать в свою армию крымчан.

Об этом во время выступления в парламенте рассказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Резолюция настаивает на запрете призыва в ряды вооруженных сил страны-оккупанта на оккупированной территории", - отметил он.

Климкин подчеркнул, что в целом Резолюция ООН имеет такие важные акценты: подтверждение территориальной целостности и суверенитета Украины, признание АРК и Севастополя временно оккупированными территориями, а также осуждение нарушения прав человека в Крыму со стороны страны-оккупанта. По словам чиновника, важно, что в документе осуждаются политические преследования в оккупированном Крыму, нарушение права на свободу выражения и собраний, религиозных прав, насильственное внедрение гражданства РФ и признание Меджлиса экстремистской организацией.

Отдельно Климкин отметил, что в Резолюции содержится призыв к России гарантировать беспрепятственный доступ к оккупированному Крыму международным правозащитным организациям.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-