Совершенные ФСБ преступления на территории Украины не имеют срока давности – Грицак

18.11.2016 14:55 766

Преступления, совершенные российскими спецслужбами на территории Украины, не имеют срока давности в соответствии с международным законодательством.

Об этом на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Ваши действия - это нарушение всех цивилизованных канонов работы спецслужб. Организация убийств - это преступление, которое по международному праву не имеет срока давности", - сказал Грицак.

Он отметил, что правоохранители собрали очень большую доказательную базу относительно преступлений российских ФСБ и ГУР на территории Украины. А ситуация с экс-офицером ФСБ Ильей Богдановым является одним из самых ярких примеров такой деятельности в Украине.

Руководитель СБУ подчеркнул, что спецслужба имеет всю необходимую доказательную базу подготовки преступления, в частности записи переговоров заказчиков и исполнителей, платежные поручения.

Как сообщалось, СБУ помешала спецслужбам РФ вывезти похищенного блоггера, экс-офицера ФСБ Илью Богданова в РФ, где после допроса его планировали убить. Заказчиками этого преступления, по словам Грицака, является Главное управление Генштаба ВС РФ и ФСБ России.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-