Экспертиза подтвердила подлинность плана "Шатун" - глава СБУ

18.11.2016 15:27 327

Экспертиза подтвердила, что план "Шатун" по дестабилизации ситуации в Украине был подготовлен в России.

Об этом на брифинге в пятницу заявил председатель СБУ Василий Грицак, сообщает Укринформ.

"Завершилась экспертиза, - мы ее еще не обнародовали, - которая доказала подлинность того, что эти документы готовились действительно там, где было объявлено. По поводу реализации - вы сами можете накладывать те события, которые происходят в Киеве, на то, что написано в самом "Шатуне", - добавил он.

Ранее в СБУ заявили, что с 15 по 25 ноября Россия запланировала провести в Украине спецоперацию "Шатун" с целью внутренней дестабилизации ситуации в стране и проведения досрочных парламентских выборов. Старт ей, по данным СБУ, должна была дать запланированная на 15 ноября всеукраинская акция протеста банковских вкладчиков. В дальнейшем с 17 ноября основной акцент протестных акций будет смещаться на вопрос повышения тарифов, и якобы протест должен перерасти в блокирование правительственных структур, расширение претензий и требований к власти.

В СБУ заявляли, что имеют документы, которые свидетельствуют о плане по дестабилизации ситуации в Украине в ноябре под названием "Шатун". По данным ведомства, эту информацию подтверждает, в том числе, переписки, изъятые из почтового ящика советника президента РФ Владислава Суркова.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-