В Кыргызстане арестовали сообщника пранкеров, звонивших Порошенко

18.11.2016 15:23 212

В Кыргызстане задержали человека, который был в контакте с пранкерами, организовавшими телефонный разговор от имени главы страны Алмазбека Атамбаева с Президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом говорится в сообщении МИД Кыргызстана.

«По информации Министерства, правоохранительными органами Кыргызской Республики был задержан гражданин Кыргызстана, который был в контакте с пранкерами, организовавшими упомянутый телефонный разговор. В настоящее время задержанный заключен под стражу до выяснения следствием всех обстоятельств дела», - говорится в сообщении.

В МИД также напомнили, что ранее состоялся телефонный разговор между министром иностранных дел Кыргызской Республики Эрланом Абдылдаевым и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным по инициативе последнего, где стороны договорились провести совместное расследование, итоги которого будут рассмотрены в ходе двусторонней встречи, запланированной на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге в начале декабря.

«Только по итогам этой встречи можно будет определить степень вины соответствующих сотрудников с обеих сторон, невольно вовлеченных в инцидент», - отметили в МИД Кыргызстана.

Напомним, 2 ноября состоялся телефонный разговор Президента Украины Петра Порошенко с якобы президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым. Однако вскоре некий "пранкер Вован" опубликовал якобы запись этого разговора.

Однако пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко считает, что телефонный разговор Порошенко с якобы президентом Кыргызстана организовали не "пранкеры", а российские спецслужбы с помощью некоторых дипломатов Кыргызстана. Об этом, по его словам, свидетельствует и публикация "пранкером Вованом" смонтированной копии разговора, где вырезаны обвинения Петра Порошенко в адрес России в оккупации части Украины и невыполнения Путиным взятых обязательств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-