Саакашвили был больше политиком, чем менеджером - замглавы АП

18.11.2016 15:47 257

Михеил Саакашвили во время пребывания на посту главы Одесской области был больше политиком, чем менеджером.

Об этом в интервью агентству Reuters заявил первый заместитель главы Администрации Президента Украины Виталий Ковальчук.

"Поверьте мне, никто в Администрации Президента не радуется этому. Мне обидно, что Михеил Саакашвили оказался больше политиком, чем менеджером", - заявил Ковальчук.

По его словам, Саакашвили не смог привлечь к ответственности коррупционеров или воплотить чувствительные реформы на таможне, имея при этом больше полномочий, чем любой другой глава области в Украине, включительно с возможностью назначать своих людей на ключевые позиции. "Можно сказать, что Михеил Саакашвили не справился со своими полномочиями", - сказал он.

Ковальчук заявил, что 47% своего времени, или 167 из 357 дней пребывания на посту главы Одесской ОГА, Саакашвили провел за пределами региона.

Первый заместитель главы АПУ также прокомментировал обвинения Саакашвили относительно того, что Президент не помогал с реформами в Одессе. В качестве примера он привел инициированные главой государства изменения в законодательство, согласно которым новые дороги можно строить за счет поступлений с таможни, что, прежде всего, касалось Одесской области.

"Михеил Саакашвили заявил, что Президент потерял аппетит к реформам. Однако, по моему мнению, Михаил, как глава области, не удосужился приготовить еду", - заявил представитель АПУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-