Расстрел Майдана: суд не смог взять под стражу экс-беркутовца Белова

18.11.2016 21:01 344

Печерский суд Киева оставил под ночным домашним арестом бывшего бойца харьковского подразделения "Беркут" Александра Белова, которого подозревают в убийствах по меньшей мере трех активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года.

Об этом сообщает Громадское.

"Свое решение судья Печерского райсуда Цокол мотивировала тем, что она еще не получила текста решения Апелляционного суда Киева в отношении Белова, поэтому не может принимать решения о взятии его под стражу", - говорится в публикации.

Ранее апелляционный суд Киева выпустил Белова из-под стражи под ночной домашний арест, поэтому прокуроры хлопотали о повторном его взятии под стражу из-за "достаточной доказательной базы его вины".

"Мы допросили бывших работников "Беркута" из разных регионов. Они подтвердили, что "Беркуту" выдавали ружья "Форт" без документального подтверждения, как с резиновыми, так и со свинцовыми пулями", - сказал прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Виталий Ковальчук.

У Белова проводили два обыска: весной и летом. В квартире и на работе у Белова выявили охотничьи патроны, которые были переделаны под боеприпасы.

В то же время, адвокат бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Игорь Кориньков утверждает, что следствие не предоставило достаточных доказательств вины Белова для взятия его под стражу. Адвокат также предоставил суду документ, в котором указывается, что Белов тяжело болен.

По словам судьи Печерского райсуда Ларисы Цокол, суд до сих пор не получил полного текста решения Апелляционного суда, согласно которому Белова выпустили из-под стражи.

Заседания перенесли на 22 ноября.

Как сообщалось, 15 ноября суд отпустил бывшего бойца спецподразделения "Беркут" Белова, которому инкриминируют убийство трех активистов Майдана.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-