Климпуш-Цинцадзе надеется убедить Трампа поддерживать Украину

18.11.2016 23:12 423

Украина надеется донести до нового руководства США свои аргументы о необходимости сдерживания России.

Такое мнение в интервью канадскому изданию the National Post высказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«США имеют достаточно устойчивую традицию принятия решений относительно национальных интересов, исходя из оценки угроз и вызовов, стоящих перед государством. Мы надеемся, что сможем донести наши аргументы до новой администрации и быть услышанными», - сказала Клипуш-Цинцадзе.

Она добавила, что сам Дональд Трамп представляет Республиканскую партию, которая уже долгое время придерживается политики поддержки союзников, что тоже будет направлять решения новой администрации». «Уверена, очень быстро придет понимание, что Россию надо сдерживать в ее стремлении разрушить мировой порядок, который мы все вместе тяжело выстраивали после Второй мировой войны», - отметила вице-премьер-министр.

По ее убеждению, если президент США Дональд Трамп займет пророссийскую позицию в своей внешней политике, то натолкнется на сопротивление законодателей как из Демократической, так и Республиканской партий.

Напомним: Дональд Трампа ранее высказывал предположение, что жители Крыма предпочитают жить в составе России, а также сомневается в российской агрессии в отношении Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-