Афанасьев встретился с канадскими депутатами

19.11.2016 01:50 333

Бывший политический узник Кремля Геннадий Афанасьев рассказал канадским депутатам и сенаторам о преступлениях России.

Как передает корреспондент Украины, во время визита в Оттаву Афанасьев принял участие в рабочем обеде вместе с членами комитета иностранных дел и международного развития федерального парламента Канады.

По словам присутствовавшего на мероприятии депутата Бориса Вжесневского, в течение двух часов украинец рассказал канадским законодателям об ужасных подробностях своего похищения и пыток ФСБ и дальнейшего заключения в России. «Он также ответил на вопросы депутатов о дополнительных шагов, которые следует предпринять Канаде, чтобы обуздать авторитаризм и нарушение прав человека в России», - сказал Вжесневский.

Кроме этого, были обсуждены возможные шаги в ответ на незаконные действия России в Украине. «Речь шла также о том, принятия каких еще политических и дипломатических шагов должны рассмотреть канадские парламентарии в ответ на путинское вторжение и оккупацию украинской территории и вооруженную аннексию Крыма», - отметили в офисе депутата.

Добавим, что ранее на этой неделе перед членами Комитета выступил белорусский политический диссидент Андрей Санников, который также рассказал об авторитарном российском госаппарате и масштабе угнетения Россией соседних стран.

Напомним: Комитет по иностранных дел и международного развития Канады сейчас просматривает канадское законодательство в сфере санкций на предмет необходимости его усиления и принятия так называемого «акта Магнитского», что позволит применять ограничительные меры в отношении нарушителей прав человека по всему миру.

Фото предоставлено офисом депутата Бориса Вжесневского.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-