"Черная касса" ПР: САП проверяет получение Охендовским почти $17 тысяч

19.11.2016 15:00 425

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов председателем ЦИК Михаилом Охендовским.

Об этом рассказал глава САП Назар Холодницкий в интервью DT.UA.

Прокурор прокомментировал ранее обнародованную изданием информацию о том, что детективы НАБУ установили получение Охендовским 15 тысяч долларов от Партии регионов.

"Учитывая общественный интерес и заинтересованность СМИ, завесу тайны досудебного расследования, наверное, все же следует приоткрыть. В предоставленных НАБУ Виктором Трепаком документах говорится о возможном получении субъектом О. средств на возмещение расходов, связанных с командировками за границу как члена ЦИК. Проверяются четыре факта возможного получения им денежных средств, общая сумма которых составляет 16 734 доллара США. Поэтому ни одного платежа на 15 тысяч долларов там нет, как и нет заявленных DT.UA идеальных совпадений этих фактов с движением средств на банковских счетах господина О.", – отметил прокурор.

По словам Холодницкого, определенные денежные поступления в соответствующие даты имели место, однако идеальных совпадений ни по одной из полученных Охендовским сумм установить не удалось.

"Да, действительно, определенные денежные поступления на счета этого лица в соответствующие даты имели место. Однако, повторюсь, идеальных совпадений ни одной из этих сумм мы пока не прослеживаем, а следовательно, это возлагает на прокурора бремя дополнительного доказывания, что это именно эти деньги. Соответствующая работа проводится, и вынужден отметить, что обнародование этих сведений в прессе точно не помогло бы следствию", – подытожил прокурор.

Ранее DT.UA писала, что САП вернула в НАБУ проект подозрения в отношении председателя ЦИК Михаила Охендовского, выступающего одним из фигурантов дела "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-