Фриз: Выборы на оккупированной части Донбасса сейчас невозможны

19.11.2016 17:34 426

Проведение местных выборов на временно оккупированной территории Донбасса на данный момент невозможно из-за отсутствия условий по безопасности.

На этом подчеркнула народный депутат, председатель постоянной делегации ВР в Парламентской ассамблее НАТО Ирина Фриз во время своего выступления на заседании комитета Парламентской Ассамблеи НАТО в Стамбуле.

"...Сегодня местные выборы на оккупированной части Донбасса невозможны. Нужно создать сначала все условия по безопасности. Отсутствие сегодня этих условий - цe международно признанный факт", - отметила она.

Кроме того, Фриз подняла вопрос о пленных: "По нашему убеждению, вопрос обмена пленными, особенно освобождение политических заложников, и вопрос амнистии для боевиков никоим образом не являются взаимосвязанными".

Она обратила внимание на то, что в проекте отдельного доклада ПА НАТО, который посвящен Украине, украинская сторона также настаивает, что объективная картина трагических событий 17 июля 2014 года, когда российским "Буком" был сбит гражданский самолет рейса МН 17, "нуждается в уточнении о месте осуществления этого преступного пуска - как известно, это было сделано на подконтрольной России территории".

"Комитет одобрил доклад, сделанный Лордом Джоплингом. Предостережения, на которых настаивала украинская сторона, будут оформлены как приложение к основному репорту", - добавила Фриз.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-