Парубий: Опыт ВСУ может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО

21.11.2016 10:06 136

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий убежден, что Украина будет членом НАТО согласно решению Бухарестского саммита Альянса. 

Об этом он заявил во время встречи с председателем Парламентской ассамблеи НАТО Майклом Тернером в Стамбуле, сообщает пресс-служба Аппарата Верховной Рады Украины. 

"Решение Бухарестского саммита НАТО должно быть воплощено в жизнь - Украина будет членом НАТО", - отметил Парубий.

Председатель Верховной Рады отметил, что Украина должна видеть и понимать конкретные требования и временные рамки для обретения членства в НАТО. Он убежден, что опыт, который имеют Вооруженные силы Украины, тоже может быть интересным и полезным и для армий стран НАТО.

"Мы убеждены, что воюющая украинская армия имеет опыт, который будет интересен странам НАТО. Сейчас она проходит испытание войной - она закаляется", - отметил Парубий.

Председатель ВР поблагодарил Тернера за поддержку Украины, которую демонстрирует Парламентская ассамблея НАТО, в частности, в своих решениях о помощи Вооруженным силам Украины, лечении и реабилитации украинских воинов - участников АТО, в совместных военных учениях стран НАТО и Украины.

Он отметил, что в Украине утверждена программа о приведении Вооруженных сил к стандартам НАТО до 2020-го года. "Этим активно занимается и Президент Украины, и Верховная Рада. Это амбициозная цель, но я убежден, что Вооруженные силы её реализуют", - подчеркнул спикер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-