Гройсман: Мы никогда не забудем черных дней зимы 2014 года

21.11.2016 10:48 132

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил украинцев с Днем Достоинства и Свободы.

Об этом сообщает Правительственный портал.

"День Достоинства и Свободы - это наша общая память во имя борьбы всех украинцев. И сегодня мы отмечаем этот День, не имея ни малейшего сомнения в наших намерениях и нашей общей цели: реализации демократической и успешной страны", - отметил Гройсман.

По его словам, к сожалению, свобода и достоинство иногда стоят очень дорого.

"Украинцы заплатили за это беспрецедентно высокую цену. Мы никогда не забудем тех черных дней зимы 2014 года: 22 января, когда были убиты первые майдановцы, и 18-20 февраля, когда весь мир потрясли массовые расстрелы демонстрантов опричниками преступного режима. Мы низко склоняем головы перед нашими соотечественниками, героически погибшими в этой неравной борьбе. Светлая память о Героях Небесной Сотни и боль утраты наших лучших граждан объединили всех украинцев, объединили все уголки нашей страны", - подчеркнул глава правительства.

Он подчеркнул, что несмотря на трудности, связанные с экономической войной и внешней военной агрессией со стороны России, Украина непоколебимо и шаг за шагом двигается путем структурных реформ.

"Не все удается сделать сразу, но качественные изменения внедряются, важные решения постепенно воплощаются, и их экономический и социальный потенциал вскоре станет ощутимым. Украина вышла из экономического кризиса, и уже закладывается основа для стабильного экономического роста: создание благоприятного бизнес-климата, утверждение верховенства права и противодействие коррупции, модернизация государственного управления и услуг, восстановление промышленного потенциала страны, повышение социальных стандартов", - заметил Премьер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-