В штабе объяснили, почему «диверсантов» ловят именно в Крыму

21.11.2016 12:20 1101

Спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что очередное задержание «украинских диверсантов» в Крыму - это продолжение лживого сериала ФСБ.

Об этом он сказал на канале 112, сообщает Укринформ.

"Мы свидетели продолжения лживого сериала авторства российского ФСБ под названием "куда не глянь - везде они". Это очередная серия задержания так называемых украинских разведчиков", - сказал Лысенко.

Официальный представитель заметил, что это стандартный прием, и прогнозировалось, что это может продолжаться. Он добавил, что все задержания за последние недели произошли в оккупированном Крыму, и это связано с тем, что Крым "это клондайк офицеров запаса, которые остались там". По словам Лысенко, эти люди давно завершили военную службу и не имеют никакого отношения к ВС Украины.

Представитель МОУ отметил, что ФСБ приходит в военные комиссариаты, где хранятся военные дела этих офицеров, "поднимает их и потом во всеуслышание назначает диверсантов". Лысенко спрогнозировал, что последуют очередные задержания "якобы украинских диверсантов".

Как сообщал Укринформ, российский государственный телеканал «Россия-1» назвал имена и показал в эфире еще двух якобы «украинских диверсантов», задержанных в оккупированном Крыму. Ими стали Алексей Стогний и Глеб Шаблий.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-