Защита Ефремова требует отвода прокурора, потому как "предвзятый"

21.11.2016 13:45 190

Адвокаты экс-нардепа от Партии регионов Александра Ефремова объявили отвод прокурору Павлу Кожухивскому и секретарю судебного заседания.

Об этом сообщил корреспонденту Укринформа адвокат Александр Мельников.

"Мы объявили отвод прокурору Кожухивскому, который является предвзятым. Также объявили отвод секретарю судебного заседания, который в субботу сообщил о судебном заседании за полчаса до его начала. Написал смску, что приезжайте быстро в суд. Поэтому мы посчитали, что это либо сделал сам судья, либо его подставил секретарь. В любом случае это свидетельствует о его явной заинтересованности в соответствующем решении суда и является грубым нарушением", - сказал Мельников.

Как сообщал Укринформ, сегодня следственный судья Печерского районного суда г. Киева Владимир Карабань продолжил рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей для Ефремова. В зале присутствуют сам Ефремов, его защитники Евгений Солодко и Александр Мельников, а также прокурор Кожухивский.

27 сентября суд продлил меру пресечения в виде ареста на 2 месяца, до 24 ноября, без возможности внесения залога для Ефремова.

30 июля 2016 года следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь".

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом "Луганскуголь" путем злоупотребления служебным положением согласно ч. 5 ст. 191 УК Украины; в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, которое привело к гибели людей и другим тяжким последствиям согласно ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" согласно ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-