Ассоциация с ЕС: Загреб предлагает Киеву помощь в синхронизации законодательства

21.11.2016 14:19 268

Хорватия может оказать Украине совещательную помощь в процессе ассоциации с Европейским Союзом относительно перевода, синхронизации и разаработки необходимого законодательства.

С таким предложением Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович обратился к украинскому коллеге Владимиру Гройсману, сообщает пресс-служба КМУ.

"Мы как самый молодой член Европейского Союза должны поделиться нашим опытом, дополнительно посоветовать украинскому правительству - нашим друзьям и помочь в синхронизации законодательства относительно Соглашения об ассоциации, относительно координации международной помощи и других аспектов, которые вас сделают готовыми для дальнейших отношений с Европейским Союзом. Эта экспертиза - это наше ноу-хау. Наш опыт и наши знания - очень свежие и могут быть очень полезными", - отметил Пленкович.

Он также выразил готовность поделиться с Украиной опытом реинтеграции оккупированных территорий. В частности, правительство Хорватии приняло решение об организации соответствующего комитета во главе с заместителем министра иностранных и европейских дел.

Гройсман выразил благодарность правительству Хорватии за инициативу и создание соответствующего комитета. "Ваш опыт, ваша экспертиза является очень важными. Я думаю, что мы максимально воспользуемся такой возможностью сотрудничества для того, чтобы мы смогли найти ответы на те вопросы, на которые вы когда-то находили", - отметил он.

Стороны коснулись вопроса европейской интеграции Украины. Гройсман уточнил, что Украина ожидает как можно скорейшего завершения ратификации Соглашения об ассоциации и введении безвизового режима с Европейским Союзом. Он подчеркнул, что Украина в этом вопросе "в полном объеме и добросовестно" выполнила все свои обязательства.

Премьер-министр Украины также поблагодарил Андрея Пленковича и Хорватию за поддержку евроинтеграции Украины и в противодействии российской агрессии.

Кроме того, главы правительств обсудили возможности развития туризма между странами. В этой связи Гройсман предложил рассмотреть возможности открытия прямого авиасообщения между Украиной и Хорватией на постоянной основе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-