В сеть выложили детали связей Путина с питерским криминалом

21.11.2016 16:41 518

Стали известны подробности связей президента России Владимира Путина во время его вице-губернаторства в Петербурге с представителями тамбовской организованной преступной группировки Ильей Трабером и Дмитрием Скигиным.

Материал изложен на сайте «Путинизм».

«Созданная Путиным клептократия вообще не имеет прецедентов в истории России. Слава ее уже до Монако дошла. Столько никогда не воровали, тем более первые лица. Это новое слово, так оно и войдет в историю: как человек, который поднял с колен тамбовскую ОПГ», - сделан вывод в конце расследования.

В объемном материале рассказывается, в частности, о расследовании полицией Монако дел, связанных с руководителями тамбовской преступной группировки Ильей Трабером и Дмитрием Скигиным.

Илья Ильич Трабер - авторитет тамбовской ОПГ по кличке «Антиквар». Он известен также как «ночной комендант» российских портов на Балтике (Петербурга, Выборга, Приморска): «Сегодня авторитет Трабер живет в собственном имении на территории Невского лесопарка под Петербургом и прекрасно себя чувствует. Он в розыске Интерпола по делу «русской мафии» в Испании. Однако пока Путин при власти, выдача Траберу не грозит».

Как отмечается в материале, деловым партнером Трабера-антиквара с начала 1990-х годов был Дмитрий Эдуардович Скигин - «финансист тамбовской ОПГ и держатель его общака в Европе на протяжении многих лет».

Согласно данным и схемам, о которых говорится в материале, в 1990-е годы Трабер, Скигин и тамбовская ОПГ в целом совместно рейдерски захватывали предприятия Петербурга и окрестностей.

Сайт «Путинизм как он есть» анонимно создан на платформе Wordpress.com, где каждый может сделать сайт и публиковать свои расследования. Этот материал про уголовные контакты Путина в 1990-е годы ретвитнул Алексей Навальный: «На «путинизме» новая огромная статья о связях Путина с питерскими бандитами». Он же напомнил, что именно на этом сайте вышла первая статья про друга детства Путина Петра Колбина (бывший совладелец известного российского нефтетрейдера Gunvor.

Расследование о связях Путина с Трабером и Скигиным, только гораздо менее подробно, публиковала еще пять с половиной лет назад «Новая газета».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-