Дело Ефремова: продление ареста отложили на неопределенное время

21.11.2016 16:57 331

Печерский районный суд перенес на неопределенный срок рассмотрение ходатайства Генеральной прокуратуры о продлении меры пресечения экс-нардепу от Партии регионов Александру Ефремову.

Об этом Укринформу сообщил его адвокат Евгений Солодко.

"Печерский райсуд перенес рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения на неопределенный срок, потому что мы ожидаем в настоящий момент,  кого из судей автоматизированная система изберет рассматривать наше ходатайство об отводе судьи Карабаня. Пока отвод не будет рассмотрен, дело дальше не будет двигаться", - сказал он.

Во время сегодняшнего заседания судья Карабань отклонил ходатайство защиты Ефремова об отводе прокурора Павла Кожухивского и секретаря судебного заседания. В конечном счете защита экс-нардепа объявила отвод самому судье.

Как сообщал Укринформ, сегодня следственный судья Печерского районного суда г.Киева Владимир Карабань продолжил рассмотрение ходатайства относительно продолжения меры пресечения в виде держания под стражей для экс-нардепа от ПР Александра Ефремова. В зале присутствуют сам Ефремов, его защитники Евгений Солодко и  Александр Мельников, а также прокурор Павел Кожухивский.

27 сентября Печерский районный суд Киева продлил меру пресечения в виде ареста на 2 месяца, до 24 ноября, без возможности внесения залога для бывшего народного депутата от ПР Александра Ефремова.

30 июля 2016 года следователями Генеральной прокуратуры Украины совместно с СБУ А.Ефремов был задержан в аэропорту “Борисполь”.

Его подозревают в совершении ряда уголовных правонарушений, а именно: в завладении имуществом “Луганскуголь” путем злоупотребления служебным положением, по ч. 5 в. 191 УК Украины; в совершении преднамеренных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжелым последствиям, по ч. 3 ст. 110 УК Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации “ЛНР”, по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-