Эрдоган обещает поддержку в вопросе освобождения оккупированных территорий Украины

21.11.2016 18:23 655

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган осудил российскую агрессию и пообещал поддержку в решении вопроса по освобождению оккупированной украинской территории.

Об этом рассказал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя итоги обсуждения украинского вопроса на заседании ПА НАТО в Стамбуле, информирует пресс-служба парламента.

«Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем докладе на Парламентской ассамблее НАТО четко отметил свою приверженность территориальной целостности Украины, осуждения российской агрессии против нашей страны и выразил дальнейшую поддержку в решении вопроса освобождения украинской территории от российских агрессоров, недопустимости замалчивания оккупации Крыма», - отметил Парубий.

Председатель ВР также отметил, что имел «долгую, почти часовую беседу с президентом Турции, в рамках которой обсуждались важные вопросы украинско-турецких двусторонних отношений.

В частности, по его словам, «был рассмотрен ряд рабочих вопросов, касающихся нашего экономического сотрудничества, и, собственно, зоны свободной торговли между Украиной и Турцией».

«Очень важным было обсуждение вопроса о сотрудничестве в военно-оборонном комплексе, где мы начали целый ряд программ и обсудили поэтапность их выполнения, ведь сотрудничество в военно-оборонном комплексе выгодно как для Украины, так и для Турции», - подчеркнул Парубий.

Кроме того, он проинформировал, что пригласил Эрдогана посетить с визитом Украину в первой половине 2017 года.

«Президент Эрдоган выразил свое расположение к Украине и еще раз подтвердил, что Украина и Турция являются стратегическими партнерами, и сотрудничество между нашими странами имеет большой потенциал, который мы должны развивать», - подчеркнул спикер.

нциал, который мы должны развивать», - подчеркнул спикер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-